DOTILA, S.A.P.I. DE C.V.

Aviso de Privacidad

En cumplimento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “LA LEY”), se pone a disposición de los solicitantes y cualquier otra persona ya sea persona física o moral (en adelante “EL TITULAR”) que por cualquier motivo otorgue a Dotila, S.A.P.I. de C.V., y/o cualquier otra de sus subsidiarias o personas físicas relacionadas con el grupo económico (en adelante “LA EMPRESA”), información personal y confidencial (en adelante “INFORMACIÓN”), el siguiente aviso referente al tratamiento que se le brindará a los datos personales que se involucren en la utilización del portal y la recopilación de datos y relacionados con los servicios de facturación electrónica, transmisión de facturas por medio de portales web, transmisión de facturas por medio aplicaciones móviles de Dotila, S.A.P.I. de C.V.:

 

PRIMERA.- RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

El responsable del tratamiento de sus datos será Dotila, S.A.P.I. de C.V., es la persona moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales; con el fin de cumplir con el propósito de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

SEGUNDA.- DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABE LOS DATOS.

Montes Himalaya 501, Colonia Residencial San Agustín 2do Sector, Código Postal 66260, San Pedro Garza García, Nuevo León, México

 

TERCERA.- INFORMACIÓN RECABADA DE LOS TITULARES.

Los datos personales y confidenciales que serán recabados de usted como “EL TITULAR” de los mismos, y de “LA EMPRESA” son los siguientes:

  • Nombre.
  •  Dirección de correo electrónico.
  •  Dirección postal.

 

CUARTA.- FINALIDAD DEL USO DE LOS DATOS PERSONALES.

Indistintamente del método que “LA EMPRESA” utilice para la recolección de datos personales y en cumplimiento del artículo 16 de “LA LEY”, “EL TITULAR” desde el momento en que utiliza alguno de los PRODUCTOS, SERVICIOS, CONTENIDO Y/O REALIZA  VISITAS al portal electrónico y/o medios de comunicación referentes con “LA EMPRESA” perteneciente a la misma, y/o proporciona sus datos personales a “LA EMPRESA” está de acuerdo en que estos sean almacenados en forma confidencial por “LA EMPRESA” para no divulgarlos ni hacer de ellos un fin diferente al de facilitar información comercial y con el fin de que “EL TITULAR” por sí mismo o mediante terceros pueda desarrollar las siguientes actividades para el cumplimiento de su objetivo:

 

  • PROVEER LOS SERVICIOS Y PRODUCTOS REQUERIDOS
  • INFORMAR SOBRE CAMBIOS O NUEVOS SERVICIOS PRESTADOS Y RELACIONADOS CON EL CONCEPTO
  • DAR CUMPLIMIENTO A OBLIGACIONES CON LOS USUARIOS
  • GARANTIZAR EL CONTENIDO DEL SITIO WEB
  • IDENTIFICACIÓN Y ENLACE DE PRODUCTOS Y SERVICIOS
  • MANIFESTACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DE PRODUCTOS Y SERVICIOS
  • ENLACE ÚNICA Y EXCLUSIVAMENTE CON LA EMPRESA
  • CONFIRMACIÓN DE INFORMACIÓN DE LA EMPRESA.
  • PARA MANTENER UNA COMUNICACIÓN DIRECTA CON LOS USUARIOS A EFECTO DE MEJORAR LA PRESTACIÓN DE LOS SERVICIOS

 

Dotila, S.A.P.I. de C.V., ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, incluyendo la custodia de los documentos que contengan sus datos personales en archivos bajo llave.

El acceso a sus datos personales, en poder de Dotila, S.A.P.I. de C.V., se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas en este Aviso de Privacidad.

La temporalidad del manejo de los datos personales será indefinida a partir de la fecha en que usted los proporcionó a Dotila, S.A.P.I. de C.V., contando con la posibilidad de oponerse en cualquier momento en que lo considere oportuno.

 

Dotila, S.A.P.I. de C.V., no vende, cede o transfiere sus datos personales a terceros ajenos a terceros sin su consentimiento previo. Sin embargo, podrán transferirse sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley.

 

QUINTA.- CONSENTIMIENTO

Al proporcionar sus datos personales por cualquier medio a (página web)  usted acepta la recopilación, uso, divulgación, procesamiento y transferencia de esta información, de acuerdo a los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad, sin que esto implique que los mismos serán divulgados o utilizados para actos diversos no relacionados con la facilitación de las actividades de “LA EMPRESA”.

El presente aviso de privacidad estará al alcance de cualquier usuario a efecto de facilitarlo a cada uno de los clientes interesados o disponibles por medio del portal electrónico http://www.dotila.com, respecto a lo contenido en el artículo 17 de “la Ley”.

 

SEXTA.- DERECHOS “ARCO”

Usted, como titular de datos personales podrá ejercitar ante el Departamento de Soporte de Dotila, S.A.P.I. de C.V., cuya dirección electrónica es soporte@dotila.mx, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), establecidos por la Ley y en respeto al artículo 28 de la Ley. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

Acceso: “EL TITULAR” podrá comunicarse con “LA EMPRESA” ya sea vía correo electrónico o por medio del teléfono que más abajo se detallan, para saber o aclarar cualquier duda relativa al uso de sus datos personales por parte de “LA EMPRESA”.

Rectificación: En cualquier momento “EL TITULAR” podrá solicitar a “LA EMPRESA” que cualquiera de sus datos sea corregido, en caso de que se tengan administrados y registrados de manera equivocada.

Cancelación: “EL TITULAR” podrá solicitar a “LA EMPRESA” que cancele o elimine sus datos siempre y cuando exista una causa que justifique dicha acción y no tenga obligaciones vigentes o sin resolver frente a “LA EMPRESA”.

Oposición: En caso de que “EL TITULAR” no tenga relación u obligación legal alguna con “LA EMPRESA” y decida no comprar ninguno de sus productos o servicios, puede hacer uso de éste derecho, no compartiendo dato alguno

 

SÉPTIMA.- MEDIO DE ACCESO/RECTIFICACIÓN/REVOCACIÓN Y/CANCELACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

En todo momento “EL TITULAR” podrá acceder y rectificar la información proporcionada, además que tendrá el derecho de revocar el consentimiento otorgado a “LA EMPRESA” para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que “LA EMPRESA” deje de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición enviando un correo electrónico soporte@dotila.mx en donde deberá mencionar su deseo de acceder, rectificar, revocar y/o cancelar su consentimiento de uso de sus datos personales. A los siete días hábiles posteriores a su solicitud se le enviará la confirmación a la dirección electrónica que ha realizado la solicitud. En caso de no recibir respuesta a su solicitud puede contactarnos a través del teléfono: (81)(8363-8824). El facilitador de protección de datos personales por cuenta de “LA EMPRESA”, es el departamento de Soporte, encargado de dar trámite a las solicitudes del “EL TITULAR”, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley.

 

En caso, que DOTILA no tramitara la solicitud presentada por el titular en un plazo de 20 (veinte) días hábiles, el titular de los datos  podrá acudir ante el INAI para que se notifique su solicitud a DOTILA en un plazo de 15 (quince) días hábiles siguientes a partir del plazo de los 20 (veinte) días hábiles antes indicados. Esta solicitud se podrá presentar de forma presencial o través de servicio de mensajería a la dirección: Insurgentes Sur 3211, Colonia Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, Código Postal 04530, México, Distrito Federal, o bien mediante el sistema electrónico del Instituto IFAI-PRODATOS ubicado en el sitio web https://www.datospersonales.org.mx/, para lo cual será necesario que el promovente cuente con Firma Electrónica Avanzada (FIEL).

 

OCTAVA.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

De existir algún cambio en nuestro aviso de privacidad, este se publicará en el sitio web http://www.dotila.com y se les notificará vía correo electrónico a los titulares correspondientes.

 

NOVENA.- ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Cuando proporciona sus datos personales y no manifiesta su oposición, se entenderá que está aceptando de forma tácita esta transferencia, almacenaje o procesado.

Cuando le hayamos proporcionado (o cuando usted haya elegido) una contraseña que le permita acceder a ciertas zonas de nuestro sitio, usted es responsable de mantener confidencial dicha contraseña; cualquier transmisión se hará bajo su responsabilidad. Una vez que hayamos recibido su información, utilizaremos procedimientos y características de seguridad estrictos para evitar cualquier acceso no autorizado.

En caso de tener dudas o comentarios respecto del Aviso de Privacidad o si quisiera ejercitar cualquiera de los derechos que la Ley le otorga, le pedimos contacte al Área de Soporte de Dotila, S.A.P.I. de C.V., a través de la siguiente dirección de correo electrónico: soporte@dotila.mx

Como nuestro cliente es nuestro compromiso la protección de sus datos personales  conforme con “LA LEY”, si desea obtener mayor información podrá consultar en la página de: www.ifai.org.mx